Главная
16:10
Говорят, что, когда грохочут пушки, молчат музы. Великая Отечественная война коснулась людей самых разных профессий. Среди них были писатели, поэты, драматурги, режиссеры.  С первых дней войны писатели и поэты вместе со всем народом встали на защиту Родины. На фронте они были не только военными корреспондентами, они были артиллеристами, пехотинцами, летчиками, танкистами. Их оружием были и винтовка, и пулемет, и слово...
    Произведения  опубликовались в центральной и фронтовой печати, транслировались по радио наряду с информацией о важнейших военных и политических событиях, звучали с многочисленных импровизированных эстрад на фронте и в тылу.
Творчество писателей и  поэтов-фронтовиков в  литературе  занимает особое место и очень точно характеризуется строчкой из стихотворения Булата Окуджавы – «Совесть, Благородство и Достоинство – вот оно, святое наше воинство»! В Чернавской библиотеке им. П.Н.Шубина была оформлена   книжная  выставка «Поэты тоже воевали и в бой вели, и вдохновляли!», посвящённая творчеству  писателей и поэтов-фронтовиков. Выставка приурочена к 80 -летию празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Творческое поколение, рожденное войной писателей и поэтов – фронтовиков – это отдельное поколение героических личностей, испытавших на себе тяготы военного и послевоенного периода. Некоторые из них погибли на фронте, другие прожили дольше и умерли, как говорится, не от старости, а от старых ран. 1924 год был ознаменован рождением целого поколения фронтовиков, известных всей стране: Борис Васильев, Виктор Астафьев, Юлия Друнина, Булат Окуджава, Василь Быков и др.   Несмотря на растущее временное расстояние между теми далекими событиями, интерес к теме войны постоянно возрастает; нынешнее поколение не остается равнодушным к мужеству и подвигам советских солдат.


Просмотров: 52 | Добавил: chernavalibrary
О библиотеке
Читателям
Любознательным
Эрудитам
Коллегам
Поиск
Форма входа