Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум » Давайте обсудим... » "Беседка" - форум для Ваших тем » Кулинарные рецепты из книг для дома и семьи
Кулинарные рецепты из книг для дома и семьи
ХозяюшкаДата: Понедельник, 30.04.2012, 19:40 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Предлагаю делиться вычитанными из кулинарных книг рецептами вкусных и недорогих блюд, которые делали сами. Я начну с салата "Лесная поляна".
Ингредиенты для "Салат "Лесная поляна""
Мясо куриное (можно сварить, но вкуснее копченая грудка) — 600-700 г
Яйцо куриное (отварные) — 7-8 шт
Картофель отварной 2 шт.
Морковь (Обыкновенная сырая морковка) — 700-1000 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (Укроп, петрушка. Количество пучков зависит от их объёма) — 1-3 пуч.
Грибы маринованные (Я обычно беру опята, но можно и другие, главное, чтобы небольшие были) — 1 бан.
Майонез (Провансаль) — 500 мл
Соль (По вкусу)
Салат укладывается слоями, нужно взять большое по диаметру блюдо с невысокими бортиками
Первый слой: тертый на крупной терке картофель, майонез
второй слой: мелко порезанное отварное куриное мясо, майонез
Третий слой: порезанные отварные вкрутую яйца, майонез
Четвертый слой: измельчeнная на средней обычной тeрке СЫРАЯ морковка, майонез
Пятый слой: очень много зелени (лук, укроп, петрушка). Зелень должна полностью скрыть все остальные слои, имитируя сочную зелeную травку на солнечной лесной полянке. Сверху украшаем салат маринованными грибочками. Можно аккуратно воткнуть каждый, а можно просто аккуратно выложить, если не хочется возиться. Сверху можно присыпать остатками зелени: будто шляпки грибочков пробиваются в траве. И перед вами предстанет зелeная полянка с влажно поблeскивающими шляпками грибочков.
 
sergtyДата: Понедельник, 04.06.2012, 09:52 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Свинина с горохом и овощами
500 г свинины, 1 стакан гороха, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки тук, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец, соль.
 
ГостьДата: Среда, 25.07.2012, 15:23 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Молодцы!
 
ГостьДата: Среда, 21.11.2012, 20:08 | Сообщение # 4
Группа: Гости





К салату "Лесная полянка"
Я беру шампиньоны и кладу слои в среднюю пиалу, предварительно смазанную маслом, так: слой грибы шляпками вниз, затем веточки зелени, сыр, мясо, лук репчатый полукольцами маринованный, картофель,яйцо, все промазываю майонезом. Даю постоять 2-3 часа , перед подачей накрываю листьями салата пиалу и переворачиваю на плоскую тарелку побольше.
 
chernavabiblДата: Среда, 21.11.2012, 23:06 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Салат "Осенний".Ингредиенты:
1 окорочок,
1 свекла,
2 картофелины,
100 г консервированного горошка,
2 яйца,
майонез по вкусу.

Приготовление:
Куриный окорочок сварить и отделить мясо от костей. Разобрать на небольшие кусочки. Картофель, яйца, свеклу отварить, остудить и очистить. Порезать кубиками.Смешать в миске мясо курицы, кубиками порезанную свеклу, кубиками картофель, горошек и шинкованные белки яиц. Хорошо перемешать, по желанию посолить и заправить майонезом.Сверху украсить желтками и «паутинкой» из майонеза. Поставить в холодильник пропитаться 1,5-2 часа.
Актуально осенью. Взяла с сайта http://kedem.ru/recipe/salads/gam/2011-10-05osenniy/index.html
 
Форум » Давайте обсудим... » "Беседка" - форум для Ваших тем » Кулинарные рецепты из книг для дома и семьи
Страница 1 из 11
Поиск: