Кулинарные рецепты из книг для дома и семьи
|
|
Хозяюшка | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 19:40 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Предлагаю делиться вычитанными из кулинарных книг рецептами вкусных и недорогих блюд, которые делали сами. Я начну с салата "Лесная поляна". Ингредиенты для "Салат "Лесная поляна"" Мясо куриное (можно сварить, но вкуснее копченая грудка) — 600-700 г Яйцо куриное (отварные) — 7-8 шт Картофель отварной 2 шт. Морковь (Обыкновенная сырая морковка) — 700-1000 г Лук зеленый — 1 пуч. Зелень (Укроп, петрушка. Количество пучков зависит от их объёма) — 1-3 пуч. Грибы маринованные (Я обычно беру опята, но можно и другие, главное, чтобы небольшие были) — 1 бан. Майонез (Провансаль) — 500 мл Соль (По вкусу) Салат укладывается слоями, нужно взять большое по диаметру блюдо с невысокими бортиками Первый слой: тертый на крупной терке картофель, майонез второй слой: мелко порезанное отварное куриное мясо, майонез Третий слой: порезанные отварные вкрутую яйца, майонез Четвертый слой: измельчeнная на средней обычной тeрке СЫРАЯ морковка, майонез Пятый слой: очень много зелени (лук, укроп, петрушка). Зелень должна полностью скрыть все остальные слои, имитируя сочную зелeную травку на солнечной лесной полянке. Сверху украшаем салат маринованными грибочками. Можно аккуратно воткнуть каждый, а можно просто аккуратно выложить, если не хочется возиться. Сверху можно присыпать остатками зелени: будто шляпки грибочков пробиваются в траве. И перед вами предстанет зелeная полянка с влажно поблeскивающими шляпками грибочков.
|
|
| |
sergty | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:52 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Свинина с горохом и овощами 500 г свинины, 1 стакан гороха, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки тук, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец, соль.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 25.07.2012, 15:23 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| Молодцы!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:08 | Сообщение # 4 |
Группа: Гости
| К салату "Лесная полянка" Я беру шампиньоны и кладу слои в среднюю пиалу, предварительно смазанную маслом, так: слой грибы шляпками вниз, затем веточки зелени, сыр, мясо, лук репчатый полукольцами маринованный, картофель,яйцо, все промазываю майонезом. Даю постоять 2-3 часа , перед подачей накрываю листьями салата пиалу и переворачиваю на плоскую тарелку побольше.
|
|
| |
chernavabibl | Дата: Среда, 21.11.2012, 23:06 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Салат "Осенний".Ингредиенты: 1 окорочок, 1 свекла, 2 картофелины, 100 г консервированного горошка, 2 яйца, майонез по вкусу.
Приготовление: Куриный окорочок сварить и отделить мясо от костей. Разобрать на небольшие кусочки. Картофель, яйца, свеклу отварить, остудить и очистить. Порезать кубиками.Смешать в миске мясо курицы, кубиками порезанную свеклу, кубиками картофель, горошек и шинкованные белки яиц. Хорошо перемешать, по желанию посолить и заправить майонезом.Сверху украсить желтками и «паутинкой» из майонеза. Поставить в холодильник пропитаться 1,5-2 часа. Актуально осенью. Взяла с сайта http://kedem.ru/recipe/salads/gam/2011-10-05osenniy/index.html
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Среда, 01.07.2020, 21:54 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вам точно пригодится проверенный
майонез рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=673
|
|
| |
|