Главная
12:08
   Как привлечь поколение NEXT к чтению? Какими способами и средствами добиться того, чтобы их поход в библиотеку стал приятным и привычным делом? В Чернавской библиотеке им.П.Н.Шубина решают эту задачу, используя, наряду с традиционными формами просветительской деятельности, новые интерактивные формы работы, одинаково привлекательные, как для подростков и молодежи, ищущих позитивных эмоций и креатива, так и для самих библиотекарей,  развивающихся творчески и профессионально.
   Сегодня одной из популярных инновационных площадок для библиотечных экспериментов стала проводимая в России с 2012 года акция «Библионочь» – ежегодное масштабное событие в поддержку чтения как образа жизни и литературного процесса как уникального явления, объединяющего всю страну.
   Чернавская библиотека присоединилась к данной акции в 2015 году, и вот уже третий год подряд проводит для подростков и молодежи квест-игры, каждый раз придумывая новые темы и задания, логические головоломки.  Надо отметить, что такая форма занимательного и полезного времяпрепровождения пользуется огромным интересом, привлекая все больше участников. Так, прошедшая в минувшую пятницу 21 апреля квест-игра «Миссия выполнима» (смотреть фото) была проведена, что называется, в две смены: в 18-30 квест выполняли ребята с 6 по 8 классы, а в 20-00 – старшеклассники. 
   Не передать всех тех позитивных эмоций, что испытали участники во время игры. Это не случайно, ведь форма познавательного квеста и адресована тем, кто любит активный отдых; тем, кто жаждет новых острых ощущений; тем, кто умеет доверять своей команде и работать в команде; тем, кто желает проявить свои таланты; тем, кто хочет проверить, на что он способен. Именно такие ребята пришли в тот вечер на мероприятие. Разделившись на команды «Дети шпионов» и «Агенты 007», участники выполняли сложную, опасную и чрезвычайно увлекательную миссию, в рамках которой решали логические задачи, отгадывали кроссворды, ребусы и шарады, учились работать с информационными ресурсами, находили полезную информацию и применяли её. Переходя от выполнения одного задания к другому, "супер-агенты" передвигались по разным локациям, находя уникальные артефакты, сложив которые команда-победитель нашла путь к несметным сокровищам, коими в нашей игре стали библиотека и книги. По итогам игры победившие в ней получили памятные сувениры, а все участники – море позитива, хорошего настроения и заверения в очередной встрече в следующем году в рамках акции «Библионочь» на библио-квесте, столь же ярком, увлекательном и интересном!!!
Просмотров: 94 | Добавил: chernavabibl
О библиотеке
 
Читателям
Любознательным
Эрудитам
Коллегам
Избирателям
Поиск
Форма входа