Главная
15:27
"Я должен вернуться"
     Такими строками Павла Шубина именовалось организованное библиотекарями в честь 100-л. поэта заседание клуба "ОЛИМП", прошедшее 21 марта - во Всемирный День поэзии (смотреть). Устроители подобных шубинских чтений всегда ищут новое в их проведении, оттого нынешнему мероприятию предшествовал проведенный Чернавской школой конкурс стихотворений, самостоятельно сочиненных школьниками.  Лучшие произведения и были представлены на вечере самими авторами - юными продолжателями шубинских поэтических традиций. 
     Это был поистине Шубинский праздник. Звучала его гражданская и патриотическая лирика, лирика любви и природы, озвученная постоянными "олимповцами" - Н.Н.Алексеевой, Т.А.Косыгиной, В.Р.Косыгиной, О.В.Мартыновой, познакомивших присутствующих и с собственными произведениями. С огромным интересом слушали участники мероприятия воспоминания о поэте лично знакомого с ним писателя, поэта, журналиста А.А.Вобликова. Не отрывая глаз взирали на тематические фильмы производства Чернавской библиотеки. 
     Лейтмотивом всего мероприятия являлась мысль, что мы - благодарные потомки, по достоинству ценим глубоко человеческую прекрасную поэзию Павла Шубина и гордимся, что  его взрастила  Чернавская земля. 
Просмотров: 217 | Добавил: chernavabibl
О библиотеке
 
Читателям
Любознательным
Эрудитам
Коллегам
Избирателям
Поиск
Форма входа