Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум » Давайте обсудим... » Я прочел и хочу поделиться.... » Недавно прочла книгу ...
Недавно прочла книгу ...
chernavabiblДата: Суббота, 10.12.2011, 19:48 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Я прочла и хочу поделиться с вами впечатлением от книги Лейлы Мичем "Знак розы". купила ее в книжном клубе. Реклама к книге была типа : роман в стиле "унесенных ветром".... Долго не хотела читать, так как взглянув на первые страницы , увидела рассказ пожилой умирающей женщины. Это отталкнуло, но потом все же решила двинуться дальше и прочесть еще несколько страниц.... И уже не смогла оторваться от романа: очень легко написано, невероятно интересно, и самое главное - потрясающая любовь!!!! Рекомендую книгу всем - не пожалеете.
 
IrinaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Интернет расширил границы... и спасибо ему за это!!! Общение виртуальное почти полностью вытеснило настоящее. живое... Но вот парадокс - даже при этом одиночество не перестало быть проблемой для нас. Многие все равно одиноки в этом мире...
Когда узнала, что вышла в свет книга "Одиночество в сети" Януша Вишневского, то решила срочно ее прочесть... волнующая темка для меня!!!
Это произведение оставила у меня неоднозначное впечатление. Чувства там большие, захватывающие. Но их так много, что трудно отличить главные от малозначимых. В общем, небольшая эмоциональная сентиментальная "каша" . Что касается философского размышления о смысле человеческого бытия, то тут мне понравилась авторская глубина подачи данной проблемы. В общем, книга эта стоит того, чтобы ее прочитать! Обязательно прочтите!!!
 
chernavabiblДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:17 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Только что закончила читать книгу Патриции Поттер "История одной страсти". Невероятно интересная книга, несмотря на совершенно банальное для любовного романа название. Но совершенно не банальные герои - хрупкая, но мужественная Фэнси, и сильный, но нежный Йен - новый работник, которого муж Фенси купил на торгах. Йэн Сазерленд — знатный шотландец и опасный мятежник — пленен и сослан в колонию — в Америку. Но вольнолюбивый шотландец не намерен мириться со своей участью, он готов предпочесть смерть рабству. Вот только Фэнси все сильнее привязывает его к себе, а желание защитить ее заставляет Йэна отложить побег. Сам же Йэн скоро становится для героини всем — надеждой, смыслом жизни, счастьем и болью.
Книга не только о любви, но и добре, зле, вечных ценностях. Сейчас начну читать еще один роман Поттер. Потом поделюсь впечатлениями.
 
chernavabiblДата: Суббота, 31.03.2012, 19:31 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Прочла книгу Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона". Аннотация гласит : "Жизнь промышленного магната приближается к старости. Всю жизнь его мучила история исчезновения его родственницы, которая произошла сорок лет назад. И вот в конце своей жизни он решил разобраться с этим загадочным исчезновением и поручил это нелегкое дело журналисту Микаэлю Блумквисту. В поисках истины журналист знакомится с загадочной девушкой-хакером Лисбет Саландер, которая распутывает все узлы этой истории и спасает Микаэля от неизбежной гибели...". Сухо и совсем не передает той интриги, заложенной в книге. Героиня просто поражает жизненной силой, эрудицией, умом и прочими достоинствами. от начала до конца невозможно оторваться! советую всем прочесть.
 
ЭльзаДата: Вторник, 01.05.2012, 15:36 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Вот сейчас увидела на сайте (http://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2498) следующую аннотацию к книге, которую непременно решила прочесть и даже порекомендовать всем женщинам:
Роман "Любить и беречь" является уникальным даже для такой писательницы как Патриция Гэфни, которая гораздо реже, чем остальные, придерживается шаблонов любовного жанра в своем творчестве.
Сразу поразил герой - Кристи, который походит на классических героев ЛР только внешностью: красив, высок и силен. Профессия — абсолютно нетрадиционная: он священник. Внешние атрибуты успеха, которые так любят дамы-читательницы ЛР в героях-мужчинах: звания, титулы, богатство, власть, умение подчинять окружающих и навязывать им свою, не всегда добрую волю, — это также отсутствует напрочь. Героя даже не интересуют подобные суетные вещи, по которым традиционно оценивает человеческую личность толпа, ищущая себе кумиров. Не про него и туповатая уверенность в непогрешимости как собственной личности, так и созданной для себя картинки мироздания: герой сразу предстает как натура ищущая и сомневающаяся. Отчасти это объясняется его занятием. Его профессия, по превосходному выражению Гэфни, состоит в том, что он должен любить вещи и людей, для любви непригодных. Отсюда многие его сомнения: та часть души, которую он унаследовал от отца-идеалиста (тоже священника) готова любить всех и вся; другая часть, унаследованная от сугубо практичной матери, подсказывает ему, что любви не все достойны.
Кроме того по ходу повествования с ним происходит такое, что осуждается во всех религиозных книгах, против чего ополчается вся общественная мораль — он влюбляется в замужнюю женщину. Правила, приличия, обычаи — все кричит ему о том, что он совершает грех, но какая-то часть его души знает, что в этой любви греха нет...
И рядом героиня — Энн — мятущаяся, резкая и в то же время удивительно ранимая. Неопытная и наивная, в юности попавшая в сети человека, который внешне воплощал в себе все черты «настоящего» мужчины: был красив, силен, самоуверен и нахален. Когда она разглядела, сколько гнилья скрывается за этой блистательной оболочкой, было уже поздно — захлопнулась брачная ловушка, практически нерасторжимая в 19 веке. Она окружила себя оболочкой горького и несколько цинического отношения к жизни, в которой уже не ждет ничего хорошего для себя. И в этот момент она встречает Кристи и узнает в нем родную душу — ее потянуло к нему со страшной силой, характерной для женщины, которая внезапно обнаружила в своей жизни любовь — как свет в конце тоннеля. Несмотря на то, что богемное воспитание сделало для нее неопределенными и необязательными многие нравственные устои, которые кажутся незыблемыми для Кристи, да и замужняя жизнь прибавила разочарований, она тем не менее сохранила в себе ту сердцевину человеческой души, которая способна на самую преданную любовь.
История любви героев передана так потрясающе, так эмоционально выразительно. Я не просто пробегала глазами строки, я жила вместе с героями, переживала за них всей душой, они стояли передо мной как живые...
А рядом — потрясающие по мудрости размышления и мысли о жизни, о Боге, о месте человека в мире, о том, как сложно соединить свои желания и устремления с тем, что требует от тебя долг и совесть. Сразу чувствуется, что автор вложила в свое произведение всю душу, все свои размышления о мироздании и людях в нем, что она переживала и думала вместе с героями, а не просто кропала очередную развлекаловку для занятия собственного и читательского времени. Наверное, это не удивительно для талантливого человека, который в отличие от других авторов сентиментального жанра, уже стоял вблизи черты, после которой возврата нет...
О поистине выдающемся таланте свидетельствуют и второстепенные персонажи и сюжетные линии. Я очень люблю, когда авторы не пренебрегают ими — это свидетельствует о добросовестности и высоком профессионализме. Сильно и выразительно переданы и Джефри, которого злая болезнь впервые в жизни заставила поставить перед собой зеркало и пристально вглядеться в него — что же он за человек и что значит его жизнь, и маленький шахтер Трэнтер (как потрясла меня сцена в полуразрушенном забое, где он и Кристи готовятся принять смерть и встретиться с Создателем), и все жители сонной деревни Уикерли — добрые и злые, простодушные и расчетливые, простые и сложные...
Вот этим и отличается роман «Любить и беречь» от многих других поделок любовного жанра — словно выхвачен из потока времени кусочек действительной многообразной и сложной ЖИЗНИ, а не просто нарисована очередная шаблонная схема с заранее предсказуемыми сюжетами и героями.
 
ЭльзаДата: Понедельник, 07.05.2012, 08:49 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Книгу Гэфни прочла на одном дыхании. написано очень легко, сюжет захватывает с первых страниц. героям веришь. Автор - чудо! Начинаю читать все ее книги! И советую всем - читайте Патрицию Гэфни, не пожалеете!
 
chernavabiblДата: Четверг, 10.05.2012, 08:59 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Администратор сайта Лидия.
Взялась за чтение "Достоин любви?" Патриции Гэфни. Не знаю, как дальше будет читаться, но начало захватывающее. Написано легко. психологические портреты героев точны. Сюжет неординарный. Спасибо за рекомендацию. открыла для себя нового автора.
 
Форум » Давайте обсудим... » Я прочел и хочу поделиться.... » Недавно прочла книгу ...
Страница 1 из 11
Поиск: