Старшей возрастной категории


В категории материалов: 43
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »


С.Нечаев
"Казанова.
Правдивая история несчастного любовника"

Джакомо Казанова, только от одного имени начинает сильнее биться сердце. О, это был невероятный мужчина. Авантюрист, путешественник, писатель, лжец, философ, циник, интеллектуал, романтик и… невероятный любовник. Кем же в действительности был самый известный в мире итальянец? Эта книга — первый документальный роман о настоящих похождениях Казановы. Джакомо дружил с Гете и Моцартом и уже при жизни был, как бы сейчас сказали, культовой личностью, человеком-легендой. Тюрьма, встреча с королями, занятия магией, странное рандеву с Екатериной II, тайная услуга графу Орлову и… любовь, любовь, любовь.

"По прочтении сжечь"
 Автор: Роман Ким

 
Говорят, что один агент порой может сделать больше, чем целая армия. Но если это утверждение верно, почему американцы, знавшие секреты Японии, допустили трагедию Перл-Харбора? Об этой и других  тайнах Второй мировой войны рассказывается в произведениях Романа Кима, которые вот уже больше 40 лет радуют поклонников военных приключений. 

"Сталинъюгенд"

 Автор: Алексей Кирпичников


В 1943 году пятнадцатилетний сын одного из высших сталинских сановников застрелил одноклассницу, после чего покончил с собой. Следствие по делу возглавил сам народный комиссар госбезопасности СССР. Выяснилось, что погибший организовал среди одноклассников тайную организацию, использовавшую символику фашистской Германии.

"Легион обреченных"
Автор: Свен Хассель


Оказавшись в чуждом окружении, человек меняется. Ужасная изнанка Второй мировой войны и трагические судьбы воевавших на ней солдат многократно описывались в мировой и отечественной литературе. Но не так много произведений описывало тяжкий путь бойцов, сражавшихся в штрафных подразделениях.


"Прорыв"
Автор: Василий Веденеев


1916 год. Первая Мировая война в самом разгаре. Могучая военная машина кайзеровского рейхсвера успешно перемалывает войска Антанты на всех западноевропейских фронтах. Россия, верная союзническому долгу, спешно готовит контрнаступление в Галиции и Буковине, чтобы спасти положение.


О библиотеке
 
Читателям
Любознательным
Эрудитам
Коллегам
Избирателям
Поиск
Форма входа